Eine preiswerte und leckere Art Heringsdip zu verfeinern.
Rezept für 4 Personen:
2 Packungen Sahne-Heringsfilets
2 Tassen Milch
1 Apfel
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Die Sahne-Heringsfilets in eine Schüssel geben, mit Milch aufgießen und einige Stunden ziehen lassen. Am besten einen halben Tag, dann ist die Milch schön dickflüssig geworden. Dann den Apfel in kleine Stücke und die Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Das ganze nochmal mit Pfeffer, Salz und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Dazu Pellkartoffeln reichen.
Preiswert und lecker!
unser Familienrezept:
8 Matjesfilets, je 1 kleines Glas rote Beete und Ananas, sowie saure Gürkchen, 100 g Schweinebraten alles das und 4 Pellkartoffeln kleinschneiden,
Soße: je 1 Becher saure und süße Sahne, Curry, Pfeffer( kein Salz, ist genug in den Matjesfilets), 2 Eßl. Balsamico, 1 Löffel Zucker, obendrauf gekochte Eierhälften mit Forellenkaviar dekorieren, dazu heiße Wienerle