Pizza Calzone türkischer Style

Fertig in 
Pizza Calzone türkischer Style
2

Pizza Calzone türkischer Style

Zutaten

Pizzateig/Hefeteig:

  • 1 kg Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl

Füllung:

  • 2 Paprika
  • 4 Tomaten
  • 300 g Sudzuk (getrocknete Rinderwurst) man kann auch jede andere Wurstsorte nehmen die man mag
  • 400 g Käse (am besten einen der gut schmilzt z. B. Gouda oder Morzzarella)
  • 250 g Ricotta Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Kräuter (Basilikum, Oregano)
  • Pfeffer, Salz

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Einen Hefeteig zubereiten und 8-10 Minuten gut durchkneten.
  2. Den Teig in 4 Portionen teilen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprika und Tomaten waschen und fein würfelig schneiden.
  4. Die Wurst in feine Streifen schneiden und den Käse grob reiben.
  5. Den Ricotta Käse in eine kleine Schüssel geben und den Knoblauch dazupressen und die Kräuter hinzugeben.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  7. Wenn die 30 Minuten vorbei sind, und der Teig schön auf das doppelte aufgegangen ist, beginnen wir mit dem Ausrollen.
  8. Nicht vergessen den Backofen auf 250 Grad aufheizen.
  9. Nun die Arbeitsfläche schön bemehlen und den Teig ca. 30 cm ausrollen.
  10. Als Erstes streicht man die Ricottamischung drauf, dann kommen Paprika, Tomaten, Wurst und Käse drauf. So hinaufgeben, dass man die Calzone nachher schön falten kann.
  11. Wenn das gemacht ist, die Enden etwas zusammendrücken, damit es später nicht auseinanderfällt.
  12. Nun die Calzone bei 250 Grad etwa 20 Minuten backen.

Man kann natürlich mit den Zutaten variieren, dass was man gerne mag.

Viel Spaß beim Nachkochen! Liebe Grüße.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schupfnudeln auf asiatische Art
Nächstes Rezept
Superschnelle chinesische Nudeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
7 Kommentare

So eine Pizzatasche habe ich noch nie gebacken. Werde ich demnächst nachholen, schon weil mir der Multi-Kulti-Name so gefällt.
Pizza Calzone = italienisch
türkischer = deutsch
Style = englisch
Eine gute Sache. Nachahmenswert.
So in der Art habe ich öfter schon mal Knack&Back-Brötchen belegt. Sehr empfehlenswert!
Ich liebe solche Zusammenstellungen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!