Pizza mit Ei - nicht nur für Ostern

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:30 g
Kohlenhydrate:49 g
Fette:28 g
Kalorien:573 kcal
Zu den Zutaten
Eine Pizza mit Ei liegt auf einem Backblech, goldbraun gebacken, belegt mit Käse, Speck und mehreren Eiern.

Es geht nichts über eine selbstgemachte Pizza, natürlich mit selbst hergestelltem Hefeteigboden. Ein Tipp dazu von mir noch: Den Belag nicht zu üppig machen, dann wird die Pizza auch schön knusprig.

Zutaten

Teig für eine Pizza

  • 120 g Mehl - ich nehme nur 100 g Mehl und 20 g Dinkelvollkornmehl
  • ½ Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Öl
  • Liter warmes Wasser

Belag

  • 5 EL Pizza Tomatensoße
  • 3 Scheibe/n gekochter Schinken
  • ½ rote Zwiebel
  • etwas milde Peperoni
  • 4 Scheibe/n Salami
  • etwas Champignons
  • einige Eierscheiben
  • etwas Streukäse

Utensilien

  • Schüssel mit Rührlöffel - oder Quirl und Schüssel - oder Küchenmaschine
  • Teigkarte
  • Nudelholz
  • rundes Pizzablech - gelocht
  • Pizzaschneider

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Hefeteig miteinander vermengen und mit Folie abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit sämtlichen Belag schneiden, bzw. vorbereiten.
  3. Hefeteig aus der Schüssel nehmen und nur noch soviel Mehl hineinkneten, dass der Teig nicht mehr an den Fingern klebt.
  4. Jetzt kommt das Nudelholz zum Einsatz. Der Hefeteig lässt sich problemlos auf die gewünschte Größe auswellen.
  5. Dann den Teig in eine runde Pizzaform platzieren.
    Video-Empfehlung:
  6. Nun gebe ich zuerst die Tomatensoße auf den Teig und danach alle anderen Zutaten.
  7. Zuletzt streue ich geriebenen Käse darüber und lege die Salamischeiben darauf.
  8. Ab in den Backofen, der schon die richtige Temperatur von 280 °C zeigt, Einschubhöhe 2. Schiene von unten, 10 Minuten backen.

Die fertig gebackene Pizza nehme ich vom Blech und teile sie mit dem Pizzaschneider in Stücke. Nun wünsche ich euch Mut und gutes Gelingen - an eine gute selbst gemachte Pizza kommt keine fertig gekaufte heran.

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Jeder kann den Pizzaboden so machen wie er möchte. Für mich hat sich der Haferflockenboden bewährt. Auch der Belag lässt sich je nach Geschmack sehr gut variieren. Eierscheiben als zusätzlichen Belag finde ich eine sehr gute Idee. Man kann auch einfach ein Spiegelei auf die Pizza geben.
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