Pizza ohne Reue (Low Carb) mit Thunfischboden - leckere kohlenhydratarme Pizza:
Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 2 Eier
- passierte Tomaten
- 200 g geriebenen Käse
- Belag nach Belieben und Geschmack
Zubereitung
- Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit den Eiern zu einer Art Brei verrühren.
- Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (das Backpapier etwas mit Öl einreiben, damit die Pizza nicht kleben bleibt), rund formen und im vorgeheizten Backofen (Ober-und Unterhitze) bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Dann die Pizza bzw. den Boden aus dem Ofen nehmen, (samt Backblech) und die Tomatensoße darauf verteilen.
- Wie gewohnt belegen, zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen und noch mal für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldgelbe Blasen schlägt.
Diese Pizza gibt es ab und zu bei uns zum Abendessen, geht recht schnell, macht satt und man kann sie ohne Reue genießen.
Gleich vorweg: Nein, das Rezept ist nicht von mir, aber deshalb muss ich es euch ja nicht vorenthalten. Viel Spaß beim Austesten und nur so zur Info: die Thunfisch-Diskussion hatten wir erst ;)
klingt gut. Da mein Sohn Thunfisch liebt, möchte ich das gerne mal ausprobieren.
Frage mich nur gerade, ob dieser Thunfisch-Boden zusammenhält,,,,,, ?
Ich mache nämlich ab und zu mal Thunfisch-Frikadellen, die sehr lecker sind, aber doch beim Braten ganz gerne mal ein bisschen auseinanderfallen, obwohl ich sie richtig gut ausdrücke und in Paniermehl wälze (für den besseren Halt und Geschmack).
Übrigens: danke für den Tipp!