Pizzabrot mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten

Dieses Pizzabrot finde ich sehr einfach und ist schnell gemacht, und damit kann die Schwiegermutter oder die Freundin sehr gut beeindruckt werden... ;-)

Fertig-Pizzateig kaufen (es kann selbstverständlich auch selbstgemachter verwendet werden), auswallen.

Die eine Hälfte mit den folgenden Zutaten belegen:

  • Parmaschinken (es kann auch Toastschinken verwendet werden)
  • In Öl eingeleget getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
  • In kleine Stücke zerrissener Mozzarella
  • Feingeschnittene Pilze (z.B. Champignon)

Die andere Hälfte des Teiges über die belegte Hälfte legen, Ränder etwas andrücken, Pizzabrot mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz (oder normalem Salz) bestreuen. Mit Rosmarinzweigen bestreuen.

Für ca. 25 min bei 220°C in den Ofen und fertig ist es!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blätterteigpizza
Nächstes Rezept
Pizza auf dem heißen Stein in deinem Backofen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Insider nennen sowas auch Calzone.
Mhm, sehr spannend, muss lecker sein! Mich irritieren Temperatur und Backzeit. Wird der Teig nicht arg dunkel?
bzgl. Calzone: ja, das ist so, aber wenn man etwas weniger Füllung reinmacht, dann eignet es sich als super Vorspeise. Bei einer Calzone ist viel mehr Käse und zusätzlich noch Sugo (Tomatensauce) drin!

Bzgl. Zeit: Das Brot darf ruhig etwas knusprig (naja, schwarz soll es dann auch nicht sein...;-)) sein, es is ja eigentlich eine Vorspeise oder als Apéro gedacht!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!