Noch ein Tipp zum Plätzchenbacken: Gerade wenn man Back-Anfänger ist, vertut man sich manchmal im Anfang des Gefechtes, was die Dicke des Teiges angeht. Also aufpassen: Plätzchen die auf einem Blech gebacken werden, sollten möglichst alle gleichmäßig dick sein! Sonst werden die dünnen Exemplare im Ofen schon dunkel, wenn die dickeren noch lange nicht gar sind!
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23 Kommentare
und so kriegt man den Teig gleichmässig dick ausgerollt: links und rechts neben den Teig je einen Kochlöffel legen und mit dem Nudelholz über den Teig und über die beiden Kochlöffelstiele rollen ... versteht ihr, wie ich das meine (ist bissl schwierig zu erklären) ?
Mit nellocats Beitrag kann man doch gar nix anfangen! Dafür umso mehr mit Agnethas. Unter Deinem Tip, Agnetha, können sich auch Anfänger etwas vorstellen. Danke. Man kann auch schmale Leisten (eckig) vom Baumarkt holen (Rest- oder Abschnitte) und die rechts und links neben den Teig legen und den dann ausrollen.
Wo ist der Tipp?
@ProbierTante: Da bin ich der gleichen Meinung.
@Agnetha: Gute Idee.
Danke Agnetha, dafür volle Punktzahl.
Danke Agnetha, dafür volle Punktzahl.
Ich schiebe den Teig durch meine Nudelmaschine, da wird der Teig immer gleichmäßig dick.
Na Gott sei Dank gibt es Leser / innen, die einem dann weiter helfen, wenn der Tipp mal nicht ganz nachvollziehbar ist und einem weiter helfen
@Agnetha:
Danke agnetha für deinen ausrolltipp
Der auch wirklich einer ist
Danke agnetha für deinen ausrolltipp
Der auch wirklich einer ist
Ich nehm Kartonstreifen links und rechts neben dem Teig. Kann man auch in mehreren Lagen zusammenkleben, für verschiedene Dicken (Für die, die keine vier verschieden dicke Kochlöffel zur Hand haben)
Funktioniert auch prima.
Funktioniert auch prima.
Zum geschriebenen Tipp: ach nee.....*kopfschüttel*
Also ich verstehs wieder mal nicht.... gehts hier bei FM *auch* um Tipps für Haushaltsanfänger oder nicht...? Denn wenn ja, dann ist dies eindeutug einer!! Jemand der mit Backen anfängt oder nicht oft backt, kann ihn sehr wohl gebauchen! Liebe Grüße, Rovo
@Bluestar: Sehe ich nicht so, ich kenne auch Leute, denen ich auf Anhieb zutraue, das mit der gleichen Plätzchendicke nicht zu wissen, die sind nicht dumm, aber manchmal heillos unpraktisch und haben haushaltstechnisch nichts mitbekommen von zu Hause. Auch diese Menschen haben ein Recht, selbstständiger zu werden und wo darf man sich nicht Starthilfe holen, wenn im grenzenlosen Internet?
Ich fürchte nur, ohne Agnethas Beitrag hätten sie dann nicht gewusst, wie man es weiter umsetzen soll;-)
Ich fürchte nur, ohne Agnethas Beitrag hätten sie dann nicht gewusst, wie man es weiter umsetzen soll;-)
Liebe Agnetha! Ich hoffe, du liest das. Warum stellst du nicht mehr Tipps ein? Das mit dem Ausrollen zwischen Kochlöffeln ist schlicht genial und hier als Kommentar geht es ja völlig unter.. Auch als alter Backhase hab ich jetzt wieder was gelernt!
DANKE!
DANKE!
Zusatztip: wenn man besonders dicke Plätzchen möchte, legt man zum Ausrollen links und rechts neben den Teig je eine gebundene Ausgabe von "Krieg und Frieden"
*schmunzel*
*schmunzel*
Tipp online aufrufen
dachte es kommt was wie man es schafft den teig gleichmässig immer auszurollen....
ja rote Daumen ich weiß...