Ich hebe die Plasikschalen von Tomaten und Chamignons auf und benutze sie beim Vorbereiten in der Küche (Kartoffel,- Gurken, oder Zwiebelschälen als kleinen Abfallcontainer.
Wenn alles geputzt ist, kann man die Schale entweder reinigen und wieder benutzen, oder man wirft sie dann weg.
Ich habe im gut erreichbaren Kellerregal eine Rubrik: "Schalen und Dosen" und da werden praktische Behälter gesammelt: Als Schubladeneinteilung in Küche, Bastelzimmer, Bad und Büro. Meine Leidenschaft gilt festen Plastikdosen mit Einteilungen wie von Keksen oder Fertiggerichten und wenn ich eine Schublade damit komplett auskleiden kann (hier und da etwas kürzen), freue ich mich wie ein Schneekönig: Ordnung ist das ganze Leben!!! :joy:
Ansonsten benutze ich für Gemüseabfälle die gute alte Tageszeitung, teuer genug bezahlt und somit wenigstens mit Doppelnutzen. Ich lege sie gerne großzügig beim Schälen aus, damit auch Spritzer aufgegangen werden. Brötchentüten hab ich eher selten.