Fertig in
Zu dem in Roter Bete pochierten Lachs mit gebratenen Mungosprossen passt Wildreis sehr gut.
Zutaten
Für 1 Person
- 1 Stück Lachsfilet
- 1 Kugel vorgekochte Rote Bete
- 1/2 Tasse Wildreis
- Mungosprossen
- Hühnerbrühe
- Chiliflocken
- Asia 5 Gewürze-Mischung
- Salz
- Zitronensaft
- dunkle Weintrauben
Zubereitung
- Einen kleinen Topf mit 250 ml leichter Hühnerbrühe und Zitronensaft nach Belieben zum Kochen bringen, den Reis bissfest darin garen.
- Mungosprossen falls aus dem Glas abspülen und mit Asia Gewürzmischung anbraten.
- Eine halbe Kugel Rote Bete würfeln, in einen Topf mit 300 ml Wasser geben, salzen und das Ganze erhitzen, den Lachs darin 5 Minuten pochieren (garen).
- Andere Hälfte der Roten Bete in Scheiben schneiden und als Unterlage für den Fisch auf dem Teller anrichten.
- Weintrauben halbieren und als Deko auf dem Reis platzieren.
- Den Lachs auf der Roten Bete platzieren und mit Chiliflocken bestreuen. Die andere Rote Bete verbleibt im Topf, hier ging es hauptsächlich um die Farbe des Lachses.
- Mungosprossen als Beilage anrichten.
- Wer mag, kann das rote Betebett noch vorher in der Mikrowelle erwärmen (1 Minute).
Guten Appetit.