Pochierter Lachs mit Roter Bete und Mungosprossen

Fertig in 
Zarte, pochierte Lachsstücke liegen auf Rote-Bete-Sauce, begleitet von Mungosprossen und aromatischem Reis.

Zu dem in Roter Bete pochierten Lachs mit gebratenen Mungosprossen passt Wildreis sehr gut.

Zutaten

Für 1 Person

  • 1 Stück Lachsfilet
  • 1 Kugel vorgekochte Rote Bete
  • 1/2 Tasse Wildreis
  • Mungosprossen
  • Hühnerbrühe
  • Chiliflocken
  • Asia 5 Gewürze-Mischung
  • Salz
  • Zitronensaft
  • dunkle Weintrauben

Zubereitung

  1. Einen kleinen Topf mit 250 ml leichter Hühnerbrühe und Zitronensaft nach Belieben zum Kochen bringen, den Reis bissfest darin garen.
  2. Mungosprossen falls aus dem Glas abspülen und mit Asia Gewürzmischung anbraten.
  3. Eine halbe Kugel Rote Bete würfeln, in einen Topf mit 300 ml Wasser geben, salzen und das Ganze erhitzen, den Lachs darin 5 Minuten pochieren (garen).
  4. Andere Hälfte der Roten Bete in Scheiben schneiden und als Unterlage für den Fisch auf dem Teller anrichten.
  5. Weintrauben halbieren und als Deko auf dem Reis platzieren.
  6. Den Lachs auf der Roten Bete platzieren und mit Chiliflocken bestreuen. Die andere Rote Bete verbleibt im Topf, hier ging es hauptsächlich um die Farbe des Lachses.
  7. Mungosprossen als Beilage anrichten.
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  8.  Wer mag, kann das rote Betebett noch vorher in der Mikrowelle erwärmen (1 Minute).

Guten Appetit.

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2 Kommentare

Das ist mal ein etwas anderes Lachsrezept, danke dafür!
Ich würde die rote Bete aus dem Topf auch mit anrichten, denke ich. Aber sonst klingt das super lecker und wird im Hinterkopf behalten :-)