Fertig in
Zubereitung
- Egal ob Pouletschenkel oder Flügel: man nehme eine Gratinform und würze die Pouletteile zu beiden Seiten nach Belieben (egal, ob Fertigwürze oder selbst gemacht).
- Die Pouletteile können ohne Zugabe von Fett in der Gratinform verteilt werden, dazwischen etwas Abstand lassen. Danach schneidet man die Kartoffeln (egal ob geschält oder ungeschält) in Stücke oder Schnitze und verteilt sie zwischen die Pouletteile.
- Dann würzt man auch die nach Belieben mit Salz oder auch gleich mit der Fleischwürze.
- Dann das Ganze in den Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad, bis die Kartoffelteile schön braun sind (ca. 30 - 40 Minuten). Zur Sicherheit kann man in die Pouletteile stechen und wenn nur noch weißer Saft rausläuft, sind sie gar.
- Variante: etwas gehackte / getrocknete Chilli über das Ganze, bevor's in den Ofen kommt. Für die, die es scharf mögen!