Fertig in
Pralinenkuchen (Blech)
Zutaten
Für den Teig
- 4 Eier
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 TL Natron
- 50 g Kakao
- 250 ml saure Sahne
Zubereitung
- Die Butter zerlaufen lassen und abkühlen.
- Eier und Zucker schaumig rühren, dann Mehl, Kakao, saure Sahne und Natron unterrühren.
- Zum Schluss die abgekühlte Butter darunter rühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen.
Zutaten
Für den Belag bzw. Decke
- 1 Ei
- 2 EL Kakao
- 3 EL Kondensmilch
- 3 EL Puderzucker
- 125 g Kokosfett
- 1 EL Weinbrand oder Kaffee
Zubereitung
- Das Kokosfett zerlaufen lassen und abkühlen.
- In der Zwischenzeit die anderen Zutaten gut verrühren.
- Zum Schluss das abgekühlte Kokosfett flott unterrühren.
- Diese Decke auf den gebackenen, ausgekühlten Boden geben und mit einem Kuchenkamm verzieren.
- Den Kuchen gut kühlen, am besten über Nacht.
- Ohne Kühlzeit dauert dieser Kuchen ca. 50 Minuten.
Viel Spaß beim Probieren.
Steinbock