Pumpernickel-Parfait

Pumpernickel-Parfait
3
Fertig in 

Dieses Pumpernickel-Parfait ist ein sehr leckerer Nachtisch, der auch gut in die Dessertecke beim Büfett passt.

Zutaten

Für 8 Personen

  • 150 g Pumpernickel 
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade 
  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung

  1. Pumpernickel und Schokolade sehr fein reiben.
  2. Eigelbe und 40 g Zucker dick cremig rühren.
  3. Sahne steif schlagen und drunterziehen.
  4. Eiweiße mit 20 g Zucker zu Eischnee schlagen und auch drunterziehen.
  5. Die Masse in einen Behälter füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
  6. Ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Eisschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen.
  7. Dazu reiche ich heiße Himbeersoße: Himbeeren (Glas) aufkochen und mit etwas mit kaltem Wasser angerührtem Puddingpulver andicken.

Guten Appetit!

Dieses Rezept habe ich vor über 20 Jahren aus einer Zeitschrift ausgeschnitten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananen-Carob-Dattel-Creme
Nächstes Rezept
Obst im Apfel anrichten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!