Aus Kürbispüree und Kürbisgewürz lässt sich dieses einfache und leckere Heißgetränk ganz schnell zaubern.
Zutaten
- 3 EL Kürbispüree
 - ½ EL Kürbisgewürz
 - 1 EL Zucker
 - 1 Prise(n) Salz
 - etwas Vanillearoma oder Vanilleextrakt
 - 475 ml Pflanzenmilch (oder Vollmilch)
 - 2 Espresso-Shots (1 pro Tasse)
 - etwas Schlagsahne
 
Zubereitung
- Das Kürbispüree und das Kürbisgewürz in einem Topf erhitzen.
 - Zucker und Salz hinzufügen und umrühren.
 - Füge das Vanilleextrakt/-aroma und die (Pflanzen-)Milch hinzu, vermenge das Ganze und bringe es kurz leicht zum Kochen.
 - Den Topf vom Herd nehmen und das Ganze noch mal mit einem Handmixer vermischen.
 - In Tassen (oder Gläsern) servieren und jeweils einen Schuss Espresso dazugeben.
 - Nach Belieben etwas Schlagsahne obendrauf geben und mit Kürbiskuchengewürz bestreuen.
 

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Ehemalige Redakteurin
exzessiv genußsüchtig
bei meinen Streifzügen durchs Netz bin ich vor ein paar Tagen schon drüber gestolpert und hab ihn probiert
du warst schneller - bei mir sollte es ihn als Abwandlung mit Zabaglioneschaum geben
....kann man eigentlich zu Videos auch Bilder hochladen? , dann geb ich es dir für deinen Tipp