2großefrische Steinpilze (alternativ getrocknete oder Egerlinge)
2großeSchalotten gewürfelt
3ELgute Butter
1Pck.süße Sahne
2Prise(n)Kümmelpulver
2Prise(n)Salz
2Prise(n)Pfeffer aus der Mühle
etwasZitronenabrieb von der Biozitrone
Beilage
1Tasse/nJasminreis
2Tasse/nWasser + etwas Salz
Zubereitung
Als Erstes putze ich die Pilze und entferne das Pilzfutter unter der Pilzkappe.
Dann schneide ich diese in Scheiben, ebenso die Schalotten (feine Zwiebeln).
Ich würfle ich das Putenfleisch, bestäube es mit dem Stärkemehl und vermenge es.
Nun setze ich den Reis zu: 2 zu 1, das heißt 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser. Kurz ankochen, dann die Hitze weg nehmen, Deckel auf den Topf und fertig ziehen lassen.
Im Bratentopf etwas Butter schmelzen lassen und die Pilze mit den Schalotten anbraten. In einer Schüssel parken.
Das Fleisch in Portionen mit der restlichen Butter anbraten, die Pilze mit den Schalotten dazugeben und mit der Sahne angießen.
Nun etwas leicht köcheln lassen, eher simmern, sonst gerinnt die Sahne.
Beides ist miteinander fertig, geht schnell und schmeckt herrlich. Zuletzt die gehackten Petersilie darüberstreuen.