Putenbrust mit frischen Steinpilzen und Reis

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:78 g
Kohlenhydrate:90 g
Fette:26 g
Kalorien:915 kcal
Zu den Zutaten
Zarte Putenbrust in einer cremigen Sauce, serviert mit frischen Steinpilzen und Reis auf einem schwarzen Teller.

Zutaten

  • 500 g Putenbrust
  • 1 EL Stärkemehl
  • 2 große frische Steinpilze (alternativ getrocknete oder Egerlinge)
  • 2 große Schalotten gewürfelt
  • 3 EL gute Butter
  • 1 Pck. süße Sahne
  • 2 Prise(n) Kümmelpulver
  • 2 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zitronenabrieb von der Biozitrone

Beilage

  • 1 Tasse/n Jasminreis
  • 2 Tasse/n Wasser + etwas Salz

Zubereitung

  1. Als Erstes putze ich die Pilze und entferne das Pilzfutter unter der Pilzkappe.
  2. Dann schneide ich diese in Scheiben, ebenso die Schalotten (feine Zwiebeln).
  3. Ich würfle ich das Putenfleisch, bestäube es mit dem Stärkemehl und vermenge es.
  4. Nun setze ich den Reis zu: 2 zu 1, das heißt 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser. Kurz ankochen, dann die Hitze weg nehmen, Deckel auf den Topf und fertig ziehen lassen.
  5. Im Bratentopf etwas Butter schmelzen lassen und die Pilze mit den Schalotten anbraten. In einer Schüssel parken.
  6. Das Fleisch in Portionen mit der restlichen Butter anbraten, die Pilze mit den Schalotten dazugeben und mit der Sahne angießen.
  7. Nun etwas leicht köcheln lassen, eher simmern, sonst gerinnt die Sahne.
  8. Beides ist miteinander fertig, geht schnell und schmeckt herrlich. Zuletzt die gehackten Petersilie darüberstreuen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Backofen-Hähnchen mit Gemüseteigtaschen
Würzige Hähnchenpfanne
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Sehr hübsch ❤️ angerichtet! LG von der fahrradmaus
Vielen lieben herzlichen Dank. Immer wieder gerne. Gute Nacht, das Engelchen 1
Vielen lieben Dank, Fahrradmäuschen.sagt das Engelchen1

Passende Tipps
Putenbrust aus dem Schnellkochtopf
3 7
Ein paar Ideen für getrocknete Steinpilze
14 3
Weihnachtsente oder Weihnachtsgans ganz einfach
105 66
Gebratene Gänsekeulen
17 6
Pesto-Putenbrust mit Zucchini und Tomatenreis
4 3
13 2
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden