Putenpfanne mit Ananas

Putenpfanne mit Ananas
5
Fertig in 

Frauen, Eltern ... beeindrucken mit Kochkunst? Kein Thema ... mit dieser Putenpfanne mit Ananas.

Zutaten für 2 Personen 

  • 2 Putenschnitzel je ca. 200 - 220 g
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Dose Ananas (Stücke oder Ringe - egal)
  • Spritzer Tomatenmark aus der Tube - gern mit Knoblauch
  • Pfeffer, Salz
  • Curry (mittelscharf - oder nach Geschmack)
  • als Beilage Reis

Zubereitung

  1. Putenschnitzel in mäßig dünne Streifen schneiden. Zwiebel zerkleinern - je feiner desto besser.
  2. Pute anbraten, bis sie leicht angebräunt ist, (ca. 3-4 Minuten).
  3. Gewürfelte Zwiebel dazu, bis diese glasig ist (Hitze nicht zu groß!).
  4. Pfeffern, salzen, dann kräftig Curry drüber (nach Geschmack).
  5. Ananas im Sieb abtropfen lassen - Saft aufbewahren!
  6. Ananas in Stücken jetzt dazu. Alles kurz leicht anschwitzen lassen. Nun einen "Schluck" von dem Ananassaft mit in die zum Ablöschen. Probieren - evtl. muss jetzt noch Curry, Pfeffer oder Salz dazu - der Ananassaft mildert die Würze!
  7. Nach 12 Minuten fertig ...
  8. Parallel dazu Reis kochen - LECKER!

Variante: Am Ende kann man noch 3-4 EL Sahne oder Creme Fraiche hinzufügen - wird cremiger! Möglich ist auch Kokosmilch, wer es exotisch mag.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hähnchenbrust in leckerer Pilzsoße
Nächstes Rezept
Zitronen-Pasta mit mariniertem Hähnchen (für den Sommer)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!