Putenschnitzel mit Käse überbacken

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Gerade heute wieder gekocht und super einfach - genau das richtige für Euch:

- eine gebutterte (so groß, dass das Fleisch dicht nebeneinander reinpasst)
- ca. 500 g Putenschnitzel (oder Hähnchenfilet - die aber nochmal durchgeschnitten)
- 1 Becher Sahne (wer mehr Soße möchte, etwas mehr)
- 100 g geriebener Käse (auch hier kann man mehr nehmen)

---------------------------------------------------------------------------

Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen.

Das Fleisch gut salzen, pfeffern und mit Paprikapulver edelsüß würzen und in die Form legen. Wie gesagt, schön dicht, wenn es geht. Dann die Sahne drüber gießen, das Fleisch sollte leicht bedeckt sein oder mehr. Nochmal salzen, damit die süße Sahne herzhafter schmeckt. Dann den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.


Die Form in den Ofen und ne gute 1/2 Stunde bruzzeln lassen. Der Käse muss schön angebräunt sein.

Ich mache dazu immer Spaghetti, denn man hat dann eine schöne Sahne-Käse-Soße für die Nudeln und das Fleisch ist superzart.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

12 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Putenschnitzel panieren

Putenschnitzel panieren

11 22
Putenschnitzel in Ketchup-Sahne-Sauce | Frag Mutti TV

Putenschnitzel in Ketchup-Sahne-Sauce | Frag Mutti TV

8 28
Kräuter-Putenrouladen mit Schmortomaten

Kräuter-Putenrouladen mit Schmortomaten

9 5
Gebackene Putenschnitzel butterweich & zart

Gebackene Putenschnitzel butterweich & zart

10 28

Ganz leckere Gehacktespfanne (für 10 - 12 Personen)

18 7

Putenschnitzelauflauf mit viel Zwiebeln

7 8

Scharfe Sesampanade für Putenschnitzel

7 2

Gefüllte Putenschnitzel mit Pesto, Schinken und Mozarella

16 1

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti