Putenschnitzel mit Käse überbacken

Putenschnitzel mit Käse überbacken
Fertig in 

Gerade heute wieder gekocht und super einfach - genau das richtige für euch.

Zutaten

  • 1 gebutterte
  • ca. 500 g Putenschnitzel
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen.
  2. Das Fleisch gut salzen, pfeffern und mit Paprikapulver edelsüß würzen und in die Form legen. Wie gesagt, schön dicht, wenn es geht.
  3. Die Sahne drüber gießen (je nach Soßenmenge auch gerne mehr als 1 Becher), das Fleisch sollte leicht bedeckt sein oder mehr.
  4. Nochmal salzen, damit die süße Sahne herzhafter schmeckt.
  5. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
  6. Die Form in den Ofen und eine gute 1/2 Stunde brutzeln lassen. Der Käse muss schön angebräunt sein.
  7. Ich mache dazu immer Spaghetti, denn man hat dann eine schöne Sahne-Käse-Soße für die Nudeln und das Fleisch ist superzart.

Hinweis: Optional kann statt Putenschnitzel auch Hähnchenfilet verwendet werden, das sollte allerdings nochmal durchgeschnitten werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Provenzialisches Schmorhuhn
Nächstes Rezept
Putengeschnetzeltes als Auflauf mit Rösti
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!