Quark-Ölteig, eifrei

Voriger TippN├Ąchster Tipp

150g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
300g Mehl
1 Pck. Backpulver

Die ersten 6 Zutaten miteinander verrühren.
Das Backpulver mit dem Mehl mischen.
Die Hälfte vom Mehlgemisch unter das Quarkgemisch rühren, den Rest unterkneten.

Den Teig ca. 10 min ruhen lassen, auf einem Backblech ausrollen und mit Früchten belegen (Äpfel, Pflaumen...). Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach vor dem Ausrollen etwas Mehl auf dem Blech verteilen.
Bei 180°C ca. 35min backen.

Tipp: Teig ist auch gut geeignet, um Brötchen mit Rosinen zu machen!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

15 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter