Fertig in
Zu diesem Quarkauflauf passt Apfelmus oder Kirschen aus dem Glas.
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 4 EL Butter
- 4 Eier
- 1 Kaffeetasse Zucker (knapp voll, normale Tassengröße)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Citro-Back (Dr. Oetker)
- 1 Becher süße Sahne
- 4 leicht gehäufte EL Speisestärke (Mondamin o.ä.)
- 4-5 EL Rosinen (je nach Geschmack, können auch weggelassen werden)
- Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
- Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
- In einer extra Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Citro-Back unterrühren, dann die Eigelbe nach und nach unterrühren.
- Quark und Sahne esslöffelweise darunterrühren, dann die Speisestärke kurz unterrühren.
- Das Eiweiß vorsichtig unterheben, danach die Rosinen zugeben.
- In eine gefettete Auflaufform geben, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 50 Minuten, bei 170-180 Grad im Backofen backen.