Quarkauflauf mit Rosinen

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
11×
Jetzt bewerten:
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Zu diesem Quarkauflauf passt Apfelmus oder Kirschen aus dem Glas.

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Butter
  • 4 Eier
  • 1 Kaffeetasse Zucker (knapp voll, normale Tassengröße)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Citro-Back (Dr. Oetker)
  • 1 Becher süße Sahne
  • 4 leicht gehäufte EL Speisestärke (Mondamin o.ä.)
  • 4-5 EL Rosinen (je nach Geschmack, können auch weggelassen werden)
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. In einer extra Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Citro-Back unterrühren, dann die Eigelbe nach und nach unterrühren.
  3. Quark und Sahne esslöffelweise darunterrühren, dann die Speisestärke kurz unterrühren.
  4. Das Eiweiß vorsichtig unterheben, danach die Rosinen zugeben.
  5. In eine gefettete geben, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 50 Minuten, bei 170-180 Grad im Backofen backen.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

6 Kommentare

Emojis einf├╝gen