Quarkbuchteln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:53 g
Fette:12 g
Kalorien:374 kcal
Zu den Zutaten
Locker-luftige Quarkbuchteln frisch aus dem Ofen – mit diesem einfachen Rezept zauberst du einen süßen Genuss wie auf dem Bild.

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Quark, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Öl und 50 ml Milch mit den Knethaken zu einer gleichmäßigen Masse kneten.

Aus dem Teig runde Kugeln (Buchteln) formen und in eine gefettete Form setzen. Das geht am besten, wenn ihr eure Handflächen mit etwas Öl einreibt. Dann über die Buchteln den Vanillezucker streuen und 150 ml Milch gießen und ab in den auf 180°C geheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Öfters mal nachschauen! Sie sollten goldbraun werden.

Dazu passt fruchtige Rote Grütze oder - ganz traditionell - Vanillesoße.

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22 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Oh, das hört sich superlecker an! Ich kenne solche Backwaren bisher nur mit Hefe und werde dieses Rezept mit Backpulver mal ausprobieren :-) Dankeschön!
Die muss ich auch unbedingt probieren! Hat mich bisher davon abgehalten, weil ich mir nicht sicher war, dass mir das mit der Hefe gelingen würde :) Aber nun ...
Danke für das Rezept!
Das ist was für meine Tochter! Wird abgespeichert und bei Gelegenheit getestet!

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