Quarkkuchen ohne Boden

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:22 g
Fette:20 g
Kalorien:310 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

12 Portionen
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g flüssige Butter
  • 1 kg Quark
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • ½ EL Grieß

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und flüssige Butter 2 Minuten mit dem Handmixer auf Höchststufe verrühren.
  2. Dann kommen hinzu: Quark, 40 % Fettgehalt, 1 Pck. Vanille-Pudding-Pulver und ein halber EL Grieß.
  3. Wieder 2 Minuten auf Höchststufe verrühren, in eine gefettete Springform füllen und ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen.

Man kann, wenn gewünscht, unter die Quarkmasse noch Rosinen mischen oder Dosenobst, wie z.B. Pfirsichspalten oder Mandarinen (abtropfen lassen).

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Versunkene Früchte
Nächstes Rezept
Einfacher Kürbiskuchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Nennt man auch Käsekuchen ;-)
hab hier das rez. gefunden und gleich gebacken. der is wirklich lecker :) merci für das rezept :):):)
Hmm hört sich gut an, weil ich nur Käsekuchen ohne Boden mag. Super.