Quarkspeise mit Früchten

Quarkspeise mit Früchten
Fertig in 

Ein einfaches, schnelles Dessert, sehr erfrischend und daher gut für die wärmere Jahreszeit geeignet: Quarkspeise mit Früchten.

Zutaten

  • 250 g Sahnequark (wer will, kann natürlich auch Magerquark nehmen)
  • 50 g Zucker, fein
  • 6 EL Sahne
  • 1 Eigelb, 1 Eiweiß
  • 250 g Früchte nach Belieben (frisch oder auch aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Den Quark mit dem Zucker, der Sahne und dem Eigelb gut verrühren.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  3. Dann nur noch die Früchte untermischen und kaltstellen.
  4. Man kann natürlich auch die Creme und die Früchte schichtweise in eine Schüssel füllen, vielleicht als Deko ein Minzblättchen obendrauf oder Schokostreusel oder geröstete, gehobelte Mandeln oder Kokosraspel (evtl. auch kurz angeröstet), und, und, und ...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtiges Quark-Buttermilch Dessert
Nächstes Rezept
Bratapfel-Blüten mit Karamellkern und Topping
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!