Fertig in
Ein einfaches, schnelles Dessert, sehr erfrischend und daher gut für die wärmere Jahreszeit geeignet: Quarkspeise mit Früchten.
Zutaten
- 250 g Sahnequark (wer will, kann natürlich auch Magerquark nehmen)
- 50 g Zucker, fein
- 6 EL Sahne
- 1 Eigelb, 1 Eiweiß
- 250 g Früchte nach Belieben (frisch oder auch aus dem Glas)
Zubereitung
- Den Quark mit dem Zucker, der Sahne und dem Eigelb gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Dann nur noch die Früchte untermischen und kaltstellen.
- Man kann natürlich auch die Creme und die Früchte schichtweise in eine Schüssel füllen, vielleicht als Deko ein Minzblättchen obendrauf oder Schokostreusel oder geröstete, gehobelte Mandeln oder Kokosraspel (evtl. auch kurz angeröstet), und, und, und ...