Quarktorte ohne Boden

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:27 g
Fette:29 g
Kalorien:418 kcal
Zu den Zutaten

Hier ein Rezept für eine Quarktorte ohne Boden, von meiner Oma. Geht sehr schnell und schmeckt wirklich lecker:

Zutaten

12 Portionen
  • 1.000 g Quark
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL Grieß
  • etwas Semmelmehl für die Kuchenform
  • etwas Margarine für die Kuchenform

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiweiß und Vanillezucker zu Eischnee schlagen.
  2. Die restlichen Zutaten zusammenschütten und gut verrühren.
  3. Den Eischnee unterheben.
  4. Die Form einfetten und mit Semmelmehl ausschwenken.
  5. Jetzt nur noch den Teig in die Form und ab in den Ofen.
  6. Bei 180°C den Kuchen ca. 1 Stunde backen.
  7. Danach den Kuchen vom Rand lösen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eissplittertorte
Nächstes Rezept
Schokokusstorte - eine andere Variante
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Wird probiert! Mjam, ich liebe Quark- und Käsekuchen!
Werde ich ausprobieren ,hört sich sehr gut an.
Ist der Fettgehalt vom Quark egal?