Quarktorte ohne Boden

Fertig in 

Hier ein Rezept für eine Quarktorte ohne Boden, von meiner Oma. Geht sehr schnell und schmeckt wirklich lecker:

Zutaten

  • 2 Pfund Quark
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL Gries
  • Semmelmehl + Margarine für die Kuchenform

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiweiß und Vanillezucker zu Eischnee schlagen.
  2. Die restlichen Zutaten zusammenschütten und gut verrühren.
  3. Den Eischnee unterheben.
  4. Die Form einfetten und mit Semmelmehl ausschwenken.
  5. Jetzt nur noch den Teig in die Form und ab in den Ofen.
  6. Bei 180°C den Kuchen ca. 1 Stunde backen.
  7. Danach den Kuchen vom Rand lösen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eissplittertorte
Nächstes Rezept
Schokokusstorte - eine andere Variante
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!