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Quitten-Tarte

Quitten-Tarte 1
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Fertig in 

Für alle Quitten-Fans hier noch ein schönes Rezept für eine saftige Quitten-Tarte!

Zutaten

  • 250-300 g fertigen Blätterteig (man kann natürlich auch einen anderen Teig verwenden, z.B. Quark-Öl-Teig o. ä.)
  • 4-5 reife Quitten
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Butter für die Form

Zubereitung

  1. Nun werden zuerst die Quitten gewaschen, geschält und geviertelt. Das Kerngehäuse wird großzügig entfernt und dann die Viertelstücke in schmale Spalten geschnitten.
  2. Den auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Der Zucker wird mit Vanillezucker, Wasser, Zitronensaft und Honig aufgekocht, die Quittenspalten dazugegeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten gedünstet; danach etwas abkühlen lassen.
  4. Nun eine Tarteform (Ø 26 cm) mit der Butter einfetten, den Blätterteig darauf auslegen, einen Rand andrücken und die Quitten darauf verteilen.
  5. Danach die reichliche Hälfte des Kochwassers aus dem Topf darüber gießen. Der Rest wird nach dem Backen über die Tarte geträufelt.
  6. Gebacken wird die Tarte dann etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  7. Sofort nach dem Backen die Oberfläche mit dem Kochwasserrest beträufeln und die warme Tarte mit Vanilleeis genießen - super lecker!

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