"Ragout de boef hache au vin rouge" - was für ein Titel...

"Ragout de boef hache au vin rouge" - was für ein Titel...
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...für ein preiswertes und problemlos gekochtes Gericht!

Zugegeben - ich habe den Übersetzer zu Hilfe genommen, um diesem "Rinderhackragout in Rotwein" einen aufregenderen Namen zu geben.

Was braucht man?

Rinderhack
geräucherter Schweinebauch für den Geschmack
Olivenöl zum Anbraten
Zwiebel und Knoblauch
ein Löffel Mehl
ein paar Kräuter
und einen kräftigen Landwein zum Aufgießen

Erst werden Zwiebel, Speck und Knoblauch in Olivenöl angedünstet, rausgenommen und zur Seite gestellt. Hitze hochfahren und das Rinderhack - etwa 250 g für 2 Portionen kräftig anbraten. Einen Löffel Mehl drüber geben.

Die Zwiebelmischung wieder dazu und mit einem ordentlichen Schuss Rotwein ablöschen. Salzen, pfeffern, Thymian sollte unbedingt dazugegeben werden, Rosmarin und Lorbeerblatt ebenso.

Auf kleiner Flamme schmurgelt das Ragout nun vor sich hin. Immer wieder mit Rotwein nachgießen, einschmurgeln lassen, aufgießen.

Es wird nur und ausschließlich mit Rotwein aufgegegossen. Kein Tröpfchen Wasser oder Brühe kommt an das Gericht.

Gegen Ende der Kochzeit gibt man noch ein bisschen vorgegartes Gemüse dazu. Ein paar Champignons, Erbsen oder Erbsschoten.

Was gibt es dazu? Spätzle! Diese Rotweinsoße passt einfach perfekt zu Spätzle!

Übrigens - natürlich kann man auch Rindfleisch in Würfel geschnitten verwenden. Wunderbar von der Rinderschulter. Das macht das Ragout edler, aber auch teurer.

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