Nie wieder werdet ihr unzufriedene Gesichter machen! So klappt das Reiskochen immer 100%:
- 1 Teil/Tasse parboiled Reis/Wildreismischung/Basmatireis/Jasminreis ect.
- 2 Teile/Tassen Wasser - ohne Salz!
- In einen Kochtopf geben
- Deckel drauf
- Bei höchster Temperatur aufkochen
- Ausschalten!
- Topf auf der Kochstelle lassen!
- Nicht öffnen, auch wenn du noch so neugierig bist! (:
- Nach ca. 25 Minuten den Reis mit einer Gabel zart(!) lockern
- Nach Belieben leicht salzen oder würzen
Du kannst den Reis auch länger auf der ausgeschalteten Kochstelle lassen. Er behält seine Struktur bei.
Diese Garmethode stammt von asiatischen Freunden, die sich über unsere aufwendigen Methoden und solche seltsamen Gegenstände wie Reiskocher sehr wunderten. Sie konzentrieren sich beim Kochen lieber auf die Hauptsache, das Garen im Wok. Deshalb muss der Reis "alleine mit sich fertig werden".