Reisfleisch mit Pilzen und Paprika

Reisfleisch mit Pilzen und Paprika
3
Fertig in 

Dieses Gericht geht auch mit Schweinefleisch oder Pute. Es können auch andere Gemüsesorten verwendet werden. Beispielsweise Karotten oder Erbsen, aber auch Sellerie. 

Zutaten

2 Portionen
  • 400 g Hähnchenfleisch ohne Knochen
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g braune Pilze
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Basmatireis
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, Sojasoße und Öl zum Anbraten
  • 1 Stange Porree
Nährwerte pro Portion
Proteine:54 g
Kohlenhydrate:169 g
Fette:46 g
Kalorien:1.327 kcal

Zubereitung

  1. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch scharf von allen Seiten anbraten und dann aus der Pfanne nehmen, sonst wird es sehr zäh und trocken.
  2. Alle sonstigen Zutaten kleinschneiden.
  3. Die Pfanne vom Anbraten kann gerne weiter genutzt werden, um alle weiteren Zutaten bis auf den Reis und die Gemüsebrühe an zu schmoren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Sojasauce und Tomatenmark abschmecken.
  4. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Inhalt der Pfanne und den Reis mit dazugeben und für ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen (Achtung: Reis brennt gerne mal an, wenn nicht gerührt wird).
  5. In den letzten 5 Minuten das Fleisch unterheben und durchziehen lassen.
  6. Essen servieren. 

Nun viel Spaß beim Kochen und guten Appetit. 
 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelteigreste aus Nudelmaschinen verwerten
Nächstes Rezept
Spätzle mit Kartoffelpüree-Pulver
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Das wird probiert, liest sich sehr gut. Ganz einfach, aber sicher lecker. Da ich sonntags für 6 Personen kochen muss und noch für Montag einpacke, hat man außer schneiden nicht viel Aufwand. Danke für dieses Rezept. Du kannst wirklich gut kochen. 👍
Liest sich sehr gut und wird bestimmt bald nachgekocht. Aber: 1 EL Gemüsebrühe zum Kochen bringen? Diese Menge verdampft doch, bevor ich was anderes dazu tun kann und reicht auch nicht, den Reis zu garen. Könntest du bitte Licht ins Dunkel bringen? Schönen Sonntag☀️
@Lenoro: Das ist ein Tippfehler und sollte heißen 1 Liter und nicht ein EL Gemüsebrühe.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!