Reste-Suppe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:35 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:79 g
Kalorien:943 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel mit Reste-Suppe, gefüllt mit Gemüse, Hühnerteilen und Würstchen, steht auf einem Holzbrett.

Übriggebliebene Lebensmittel sind viel zu schade, um sie wegzuwerfen. Aus Gemüse und Co. lässt sich eine leckere Reste-Suppe kochen, die bei uns eigentlich immer für zwei Personen reicht.

Zutaten

Die Zutaten

  • 2 m.-große Kartoffel
  • 1 Lauch
  • 1 große rote od. weiße Zwiebel
  • 1 Speck
  • 1 Glas Kalbs Fond
  • 1 Fleischwurst od. Lyoner
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Mehl
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 Prise(n) Majoran
  • 3 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel, Lauch, Speck.
  2. Den Speck in einem Suppentopf auslassen. Dann die Zwiebel dazu geben und andünsten. Das restliche Gemüse dazu geben, leicht anschwitzen lassen. Mit Kalbsfond ablöschen und köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist.
  3. Eine helle Mehlschwitze herstellen, Butterschmalz in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, etwas Mehl einstreuen und leicht aufschäumen lassen. Diese dann in die Suppe einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Die kleingeschnittene Petersilie einstreuen. 
  5. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden, in einer Pfanne kross anbraten und als Einlage in die Suppe geben.

Guten Appetit

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4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich finde es ganz toll von Dir, das Du Reste verwendest Deine Suppe schaut einfach klasse aus! LG Petra
Vielen lieben Dank, muss ja auch weg.
LG
Uschi
Auch dieses Rezept fasziniert mich und außerdem werden noch Reste verwertet. Vielen Dank dafür und liebe Grüße Uschi

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