Resteessen: Geröstete Knödel mit Eiern und Speck

Resteessen: Geröstete Knödel mit Eiern und Speck: Hier ein deftiges und leckeres Rezept

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Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei und vielleicht sind u. A. Semmel- oder Serviettenknödel von der Weihnachtsgans übrig geblieben? Hier ist ein deftiges und leckeres Rezept, um diese zu verwerten. Bei Gelegenheit könnt ihr ja die Knödel aus dem Tiefkühlschlaf holen.

Ich gebe keine bestimmten Mengen an, weil ich ja nicht weiß, wieviel Knödel ihr habt, aber nehmen wir an, ihr habt 4 Stück:

Zutaten

  • kalte Knödel in Scheiben geschnitten
  • 100 g Bauchspeck (mehr oder weniger) in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel klein schneiden
  • 4-5 Eier leicht schlagen
  • etwas frische Petersilie oder Schnittlauch fein hacken
  • etwas Öl zum Rösten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Öl in der heiß werden lassen, den Speck dazugeben und leicht kross rösten. 
  2. Die Zwiebelstücke hinzu fügen und glasig werden lassen.
  3. Nun gibt man die Knödelstücke dazu und röstet diese unter mehrmaligem Wenden hellbraun.
  4. Jetzt werden die versprudelten, mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier darüber gegossen und lässt diese bei kleiner Hitze stocken. Ein bis zwei Mal wenden, bis die Speise saftig und locker erscheint.
  5. Vor dem Servieren mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt jede Art von Salat oder auch Gewürzgurkerln.

Wir bevorzugen dazu Salat aus Roter Bete mit geriebenem Meerrettich.

Guten Appetit!

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Themen Bauchspeck

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