Frag Mutti Blogwahl 2021: Hier sind die Gewinner*innen!

Frag Mutti Blogwahl 2021: Hier sind die Gewinner*innen!

Ihr habt entschieden, hier ist das Ergebnis!

Rezept für gespicktes Schweinefilet

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zutaten für 3-4 Personen:
1 Schweinefilet ca. 800 g
100 g Gouda, mittelalt
Pfeffer, Salz
süße Sahne für die Soße
Bratenfond falls gewünscht

Zubereitung:
Das Fleisch waschen und abtrocknen. Ich schneide es immer quer in 2 Hälften, dann kann man in der besser damit umgehen. Den Käse in 8-10 fingerdicke und 5-6 cm lange Stifte schneiden und damit die Filetstücke spicken (rechtwinklig zur Faserrichtung). Mit Salz und Pfeffer würzen, die beiden Filethälften auf allen Seiten kross anbraten und auf kleiner Flamme bei zugedeckter Pfanne ca. 15 Minuten weiter braten lassen. Dabei schmilzt der Käse zum Teil. Zum Schluss die Sahne mit dem Bratensatz aufkochen und abschmecken - eventuell auch mit Bratenfond.

Dazu gibt es (Rosmarin-)Kartoffeln und grünen Salat.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Ähnliche Tipps

Schweinefilet im Blätterteigmantel

Schweinefilet im Blätterteigmantel

17 22
Schweinefilet Wellington mit Spargel

Schweinefilet Wellington mit Spargel

1 0

Schweinefilet überbacken

12 6

Doppelt gekochtes Schweinefilet

7 1

Schweinefilet im Zimtmantel, Pilze, Sellerie-Püree, Rosmarinkartoffeln

1 0

Zweifach gegartes Schweinefilet

9 6
Gebackenes Schweinefilet mit Feigen-Parma-Salbei-Butterfüllung

Gebackenes Schweinefilet mit Feigen-Parma-Salbei-Butterfüllung

10 16
Vorspeise: Thai-Filet mit Erdnussdip

Vorspeise: Thai-Filet mit Erdnussdip

10 14

Kostenloser Newsletter