Zutaten für 3-4 Personen:
1 Schweinefilet ca. 800 g
100 g Gouda, mittelalt
Pfeffer, Salz
süße Sahne für die Soße
Bratenfond falls gewünscht
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und abtrocknen. Ich schneide es immer quer in 2 Hälften, dann kann man in der Pfanne besser damit umgehen. Den Käse in 8-10 fingerdicke und 5-6 cm lange Stifte schneiden und damit die Filetstücke spicken (rechtwinklig zur Faserrichtung). Mit Salz und Pfeffer würzen, die beiden Filethälften auf allen Seiten kross anbraten und auf kleiner Flamme bei zugedeckter Pfanne ca. 15 Minuten weiter braten lassen. Dabei schmilzt der Käse zum Teil. Zum Schluss die Sahne mit dem Bratensatz aufkochen und abschmecken - eventuell auch mit Bratenfond.
Dazu gibt es (Rosmarin-)Kartoffeln und grünen Salat.
Unser Tipp:
1x Küchenthermometer (digital) für Essen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Die Rosmarinkartoffeln, sind das die, die man als Hälfte einölt und dann auf einem Blech, mit Rosmarin, im Ofen gart?
Hmmm, habe noch Filet und werde es mal ausprobieren :-)
C.
Rosmarinkartoffeln sind die, die du beschreibst.