Rezept: Hundekuchen selber backen

Rezept: Hundekuchen selber backen
Fertig in 

Als Leckerli zwischendurch oder regelmäßig nach dem Fressen zur Zahnpflege sind Hundekuchen immer sehr willkommen.

Wenn Bello und Fiffi selber backen könnten, würden sie vielleicht folgendermaßen vorgehen:

Zutaten für ein Grundrezept

(für ca. 40 Stück)

  • 400 g Vollkornmehl
  • 200 g Haferflocken
  • ca. 40 g Schweineschmalz oder etwas kaltgepresstes Pflanzenöl
  • ca. 1/4 L Brühe (je nach Festigkeit des Teiges, etwas mehr oder weniger)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten, ca. 1/2 bis 1 cm dick ausrollen, mit Förmchen oder einem Glas Kekse ausstechen oder den Teig in Rauten schneiden.
  2. Auf Backpapier ca. 40 Minuten backen, bei 160 Grad. Wenn die Hundekuchen besonders kross werden sollen, lässt man sie im ausgeschalteten Ofen noch aushärten.
  3. Dieses Grundrezept kann man ganz nach Belieben variieren, indem man die verschiedensten Zutaten hineingibt: etwas Wurstbrät oder Thunfisch, Quark oder Sonnenblumenkerne. Einfach Bello fragen.

Wuff!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hund schnell stubenrein
Nächstes Rezept
Hund Tablette eingeben
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!