Schmandkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:41 g
Fette:42 g
Kalorien:566 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Schmandkuchen liegt auf einem weißen Teller, mit einer glänzenden orangefarbenen Oberfläche und einem geschichteten Geschmack.

Zutaten

Boden

  • 250 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Belag

  • 1 Tasse/n Milch
  • 2 Pck. Vanillepudding
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Becher Schmand
  • 4 kl. Dose/n Mandarinen

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Boden werden verrührt und der Teig auf ein gefettetes Backblech gegeben.
  2. Anschließend kocht man die beiden Päckchen Vanillepudding mit 1 Liter Milch.
  3. In den fertigen Pudding gibt man die 4 EL Zucker, den Zitronensaft und den Schmand und verrührt alles gut
  4. Auf dem Teig verteilt man nun die zuvor abgetropften Mandarinen.
  5. Schließlich gibt man die Puddingmasse darüber.
  6. Es ist angebracht, den Backblechrand mit Pappstreifen abzugrenzen, damit der Kuchen nicht überläuft.
  7. Bei ca. 150 °C wird der Kuchen ca. 60 Minuten gebacken.
  8. Nach diesen 60 Minuten schlägt man die noch übrigen 6 Eiweiß mit Zucker auf und verteilt diese Masse vorsichtig über den Kuchen, das Ganze wird noch mal 10 Minuten zu Ende gebacken ...

Hört sich echt schwieriger an, als es ist, aber ich verspreche euch: ES LOHNT SICH!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Streuselkuchen II
Rehrücken Kuchen mit Mandeln und Schokolade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
30 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

bitte was denn nun?? 1 Liter Milch oder 1 Tasse Milch?? Danke für deine Antwort :-)
Mit dem einen Liter kocht man den Pudding- so wie es auch hinten drauf steht (glaube 1/2 liter pro Päckchen vanillepuddingpulver). Die eine Tasse kommt in den Puddingbrei- kann aber auch weggelassen werden, damit es nicht so dünnflüssig wird!
Hallo DaniSahne!
Das hört sich lecker an. Werde das Rezept
zum Osterfest mal ausprobieren. Hoffe, dass es auch bei meiner Familie gut ankommt.

Passende Tipps
Rosenkuchen mit Nuss-Vanillepudding-Füllung
4 1
Vanillepudding selber machen – perfekt zur Eigelbverwertung
14 0
Biskuitboden schnell und einfach
24 24
Saftiger und lockerer Marmorkuchen
32 20
Blechkuchen mit Kirschen und Vanillepudding-Füllung
53 32
Vanillepudding selbst machen - einfach und schnell
40 45
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden