Garnelen mit Paprika-Honig-Soße

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Nährwerte pro Portion
Proteine:45 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:14 g
Kalorien:372 kcal
Zu den Zutaten
Für leckere Garnelen mit Paprika-Honig-Soße benötigt man nur wenige Zutaten.

Ich mag diese Garnelen. Ja, ich weiß, es sind nicht die Wildfang-Garnelen, doch so ab und zu reizt es mich dann doch. Mit Kräutern und Gewürzen, etwas Gemüse und die wunderbaren rosa Zwiebeln aus Frankreich ergeben einen herrlichen Geschmack. Wie immer koche ich meistens aus dem Bauch heraus, also nach Gefühl.

Zutaten

1 Portion
  • 225 g Garnelen gewürzt
  • 1 m.-große Rosa Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 m.-große Gelbe Spitzpaprika
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,5 TL Natur-Honig
  • 0,5 EL Schnittlauch
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Curry
  • 1 Prise(n) Tandori Gewürz
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Utensilien

  •  
  • Schneidebrett 
  • sehr scharfes Küchenmesser 
  • Teelöffel 
  • Kochlöffel 
  • großen Teller 
  • Speiselöffel 
  • Sparschäler 

Zubereitung

  1. Die gelbe Spitzpaprika schälen, die Zwiebel enthäuten, Knoblauchzehe von der Schale befreien.
  2. Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Garnelen darin kurz anbraten.
  3. Nach dem Anbraten die Garnelen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
  4. Die in Ringe geschnittene gelbe Spitzpaprika in die Pfanne kurz andünsten.
  5. Die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebel und Knoblauchzehe in den entstandenen Soßenansatz zu den Spitzpaprika geben.
  6. Alles in der Pfanne etwas angehen lassen und dann den Honig einrühren.
  7. Die Gewürze zugeben, alles abschmecken und etwas reduzieren lassen.
  8. Die Garnelen wieder in die Pfanne dazugeben, sodass sie Wärme bekommen.
  9. Auf einem angewärmten Teller anrichten und mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen. 

Wie gesagt, schnell gemacht und wer Garnelen mag, wird es mögen.

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