Black-Tiger-Garnelen auf Pinkreis-Risotto mit cremiger Soße

Black-Tiger-Garnelen auf Pinkreis-Risotto mit cremiger Soße
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Fertig in 

Dieses etwas ungewöhnliche Rezept kombiniert Garnelen mit Lebkuchen. Einfach mal ausprobieren, es lohnt sich!

Zutaten

1 Portion
  • 5 Stück(e) Black Tiger Garnelen

Für die Soße

  • 1 kleine gelbe Paprika
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 5 kleine Datteltomaten
  • 1 Scheibe/n Ingwer
  • 1 Glas Rosé
  • 100 ml Sahne
  • 1 kl. Stück(e) Lebkuchenbrösel

Gewürze

  • 4 Prise(n) Salz + Pfeffer
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp. Zitronenabrieb

Der Pink Basmati-Reis

  • 1 halbe Tasse Reis
  • 2 Tasse/n Brühe
  • etwas Käse
  • 5 Würfel kalte Butter

Zubereitung

Die Garnelen von der Schale befreien und in der rösten. Haben sie Farbe angenommen, kommt das Gemüse mit der Knoblauchzehe und dem Ingwer dazu. Etwas Olivenöl zugeben, dann mit Roséwein angießen und alles auf die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein Sieb gießen, in einen kleinen Topf geben und die Sahne dazugeben. Nun kommt das Unglaubliche, einfach mal ausprobieren: Ein paar Brösel vom Lebkuchen einstreuen.

Mit den Gewürzen einfach spielen, etwas Zitronensaft und Abrieb dazugeben. Ein bisschen Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle. Die Temperatur zurückdrehen warm halten.

Der Reis

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten mit dem Knoblauch andünsten, den Reis dazugeben, kurz mit dünsten und dann mit etwas Brühe immer wieder angießen und leicht köcheln lassen. Die Temperatur nach 5 Minuten abschalten, den Deckel auflegen und gar ziehen lassen.

Die Garnelen sind schnell in Olivenöl angebraten, die rosa Farbe zeigt, dass sie fast gar sind.

Der Teller ist vorgewärmt, der Reis fertig. Wer mag, rührt noch etwas geriebenen Käse und kalte Butterwürfel in den Reis. Plus eine Prise Salz.

Die Soße kurz erwärmen, abschmecken und anrichten.

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