Schnitzel mit weißem Spargel

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Nährwerte pro Portion
Proteine:67 g
Kohlenhydrate:94 g
Fette:59 g
Kalorien:1.181 kcal
Zu den Zutaten
So gelingt dir das Rezept für ein besonderes Frühlingsgericht: Knuspriges Schnitzel trifft auf weißen Spargel, Erdbeeren und feine Sauce.
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Ich weiß, kann man denn so viel Spargel so oft essen? Ja, man kann, ich zumindest. So frisch wie in dieser Zeit bekommt man dieses tolle Gemüse nur einmal im Jahr. Darum muss ich zugreifen, so oft es geht. Und er wird auch immer günstiger, deshalb ran an die Stangen.

Zutaten

1 Portion

Für das Schnitzel

  • 1 kleines Schweineschnitzel
  • 6 EL Grobes Paniermehl
  • 1 m.-großes Ei
  • 1 Handvoll Doppelgriffiges Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Butterschmalz

Für den Spargel

  • 250 g Weißer Spargel
  • 1 kleine Zitronenscheibe
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 Liter Wasser

Für die Soße

  • 1 ½ EL Doppelgriffiges Mehl
  • 1 ½ EL Butter
  • 1 kleine Schalotte
  • etwas Gemischte Kräuter
  • 5 m.-große Erdbeeren

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Als Erstes stelle ich mir alle Gerätschaften bereit. Wie z. B. Töpfe oder die Panier-Straße.
  2. In das aufgeschlagene Ei gebe ich einen Spritzer Zitronensaft.
  3. Wer Panko-Paniermehl hat, kann das prima nutzen, dadurch wird das Schnitzel besonders knusprig. 
  4.  Und noch etwas doppelgriffiges Mehl, das haftet besser als glattes Mehl.

Spargel zubereiten

  1. Dieser wird ordentlich gewaschen und geschält. Die Schalen lege ich als Erstes in den Topf.
  2. Darauf den geschälten Spargel, die Flocke Butter, eine kleine Schale Zitrone sowie Salz und Zucker.
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  3. Mit Wasser auffüllen, sodass der Spargel bedeckt ist. Deckel aufsetzen und gute 20 Min. leise köcheln. Wenn sich beim Gartest die Stange leicht biegt, ist der Spargel ok.
  4. Herausnehmen und warm stellen.
  5. Den Sud durch ein Sieb gießen, Schalen entfernen, den Sud zurück in den Topf gießen und für die Soße einreduzieren.

Schnitzel braten

  1. Pfanne für das Schnitzel auf den Herd stellen. 
  2. Schweineschnitzel würzen, durch die Panier-Straße ziehen und im heißen Butterschmalz goldgelb heraus backen.
  3. Warm halten.

Soße zubereiten

  1. In einer kleinen Kasserolle Butter schmelzen. 
  2. Schalotte klein würfeln, anschwitzen.
  3. Doppelgriffiges Mehl einstreuen, hell aufschäumen lassen.
  4. Mit Spargel-Sud angießen, aufkochen lassen. 
  5. Sahne (flüssig) zugeben, gut vermengen. 
  6. Auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren und abschmecken.
  7. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben. 
  8. Fein gehackte Kräuter nach Geschmack zuletzt einrühren. 
  9. Einen Spritzer Zitronensaft hineingeben, der rundet alles ab.

Nun kann das panierte Schnitzel mit Spargel und Soße angerichtet werden. Als Deko hatte ich Erdbeeren genommen.

 

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2 Kommentare

@Engelchen1, das passt.
Schnitzel geht eigentlich immer und Spargel ebenso. Gespeichert und
💥💥💥💥💥
Schönes Wochenende!
Meine liebe Kochfreundin.
Ich hoffe es geht wieder besser.
Ja, Schnitzel passt gut dazu.
Schönen Tag noch LG.Uschi und Lukas