Wie praktisch, wenn man alles aus einem Topf beziehungsweise einer Pfanne kochen kann! Es funktioniert wirklich, ohne die Nudeln vorzukochen. Ich habe die gewellten Bandnudeln verwendet. Es gibt kurze und lange. Ich hatte die kurzen. Bei den Spiralnudeln ist das, glaube ich, nicht optimal. Sie sind meiner Meinung nach zu kompakt. Aber bei diesen Nudeln klappt es hervorragend. Wenn man die Reihenfolge einhält, gelingt es sicherlich.
Utensilien
- 1 Hochrandpfanne mit Deckel
- 1 Kochlöffel.
- Die Zutaten.
Zutaten
- 250 g gewellte Nudeln
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 500 ml Fleischbrühe
- 250 ml Sahne
- 1 Dose/n Tomaten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Oregano
- 1 Prise(n) Zucker
- etwas Zitronenabrieb
Zubereitung
- Die Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch dazugeben, anrösten und klein bröseln.
- Nun die gewürfelte Zwiebel und den gewürfelten Knoblauch zugeben und etwas angehen lassen.
- Jetzt das Tomatenmark mittig zugeben, leicht anrösten und die Prise Zucker einstreuen.
- Danach alles gut vermischen, mit den Dosentomaten angießen und umrühren.
- Nun die Fleischbrühe angießen und gut verteilen.
- Die Gewürze können jetzt gern eingestreut werden.
- Die Nudeln einlegen und umrühren, sodass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Die Temperatur etwas reduzieren, den Deckel auflegen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, ab und an umrühren.
- Zuletzt die Sahne einrühren, nochmals abschmecken – wahrscheinlich muss nochmal nachgewürzt werden.
- Den Zitronenabrieb bitte zuletzt einreiben.
Kleiner Tipp
Den getrockneten Oregano in die Mitte der Hand geben und mit den anderen Fingern zerreiben – so lösen sich die ätherischen Öle dieser herrlichen Pflanze.
LG von der Vogtländerin