Trüffelbutter & Avocado – perfekt für die Brotzeit

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:26 g
Fette:238 g
Kalorien:2.278 kcal
Zu den Zutaten
Trüffelbutter und Avocado für die Brotzeit: Super schnell zubereitet, mit wenig Zutaten. Etwas Honig könnte man noch ergänzen.

Ich liebe Trüffelbutter und Avocado auf Brot und ich liebe schnelle Zubereitung in der Küche, und vor allem „lecker“ muss es sein. Einfach mal nur Vespern, aber doch ein bisschen warm? Nichts einfacher als das, da muss der Toaster herhalten. Für die einen ist es nur ein belegtes Brot, für mich ist es schon etwas Besonderes, denn Trüffelbutter gibt es bei mir schon allein aus finanziellem Grund sehr selten bis gar nicht. Dann ist so ein Kürbiskernschinken zwar mega lecker, aber auch der ruft meist einen ordentlichen Preis auf.

Ich hatte Glück, es gab diese leckeren Lebensmittel im Angebot und so freute ich mich schon am Mittag auf mein warmes Abendbrot. Im Winter gibt es Trüffelbutter in hübschen Bügelgläsern für einen erschwinglichen Preis. Diese Trüffelbutter ist mit echtem Trüffel aber nicht zu vergleichen. Schwarzer Trüffel ist etwas günstiger als weißer. Damit es stärker nach Trüffel schmeckt, habe ich noch ein wenig Trüffelöl hinzugefügt, denn in die Butter könnte man geschmacklich locker das doppelte oder mehr vom Trüffel unterbringen.

Ich habe mich gegen ein Topping entschieden, könnte mir aber vorstellen, da auch noch etwas Honig drüber zu träufeln. Bei der Portionsangabe habe ich eine Portion gewählt, ich denke, zwei Brote in mittlerer Größe könnten im Durchschnitt einer Portion entsprechen. Selbstverständlich dürft ihr auch mehr oder weniger Hunger haben und eure Portion entsprechend anpassen.

Video-Empfehlung:

Zutaten

Trüffelbutter

  • 250 g Butter
  • 10 g Schwarzer Trüffel
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Trüffelöl
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Zitronensaft

Brote

  • ½ große Avocado
  • 2 Scheibe/n Brot
  • 2 TL, gehäuft Trüffelbutter
  • 2 Scheibe/n Kürbiskernschinken

Zubereitung

Trüffelbutter

  1. Wasche die Zitrone gut, reibe die Schale ab und presse den Saft aus.
  2. Trüffel waschen, in hauchdünne Scheiben hobeln und fein hacken.
  3. Die weiche Butter mit Trüffel, Zitronenabrieb, Zitronensaft und ggf. Trüffelöl vermengen. Alles gut verrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Fülle die Trüffelbutter in Gläser (Twist-Off oder Bügelglas) und stelle sie kalt. So bleibt sie länger frisch.

Leckere Brotzeit

  1. Avocado schälen, den Kern entfernen und in Streifen schneiden. Die Dicke der Streifen entscheidet ihr nach eigenem Geschmack.
  2. Die Brotscheiben toasten.
  3. Dann die Trüffelbutter aufs Brot streichen.
  4. Das Brot mit Avocado und dem Kürbiskernschinken belegen.

Ich wünsche einen guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Nutella vs. Konkurrenzprodukte
Nächstes Rezept
Quittengelee selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar