Halloween Muffins mit Frischkäse-Frosting

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:36 g
Fette:23 g
Kalorien:366 kcal
Zu den Zutaten
Schaurige Halloween Muffins mit Frischkäse-Frosting und Deko – ein echter Hingucker auf dem Buffet!

Bald ist wieder Halloween und dafür habe ich uns ein paar richtig leckere aber auch gruselige Halloween Muffins gebacken. Da sie auch lecker schmecken sollen, habe ich sie mit einem Frischäse-Frosting verziert und mit essbarem Halloween-Dekor schön gruselig dekoriert.

Zutaten

Muffins

  • 150 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 125 ml Buttermilch
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 10 g Kakao
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Weißweinessig
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL rote Lebensmittelfarbe

Frischkäse-Frosting

  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

Zubereitung

Muffins

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen in die Mulden der Form hineinlegen. Außerdem alle Zutaten und Backutensilien bereitstellen.
  2. Jetzt die zimmerwarme Butter, das Öl und den Zucker, der zuvor mit dem Vanillezucker gemischt wurde, in die Küchenmaschine geben und alles zu einer cremigen, hellen Masse rühren.
  3. Dann die Eier nach und nach dazugeben und gut unterrühren lassen.
  4. Das Mehl, der Kakao und das Natron und Salz werden vermischt und in den Teig gesiebt.
  5. Dann wird die Buttermilch mit dem Weißweinessig vermischt und langsam in den Teig gegeben.
  6. Die rote Lebensmittelfarbe tröpfchenweise in den Teig geben und auf kleiner Stufe unterrühren, bis der Teig, die gewünschte Farbe angenommen hat.
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  7. Der fertige Teig wird jetzt gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilt.
  8. Die Muffinbackform in den vorgeheizten Backofen schieben und auf mittlerer Schiene für 22–25 Minuten backen.

Frischkäse-Frosting 

  1. Die Butter mit dem Handmixer 2–3 Minuten hell cremig aufschlagen.
  2. Der Puderzucker wird durch ein Sieb zu der Butter gegeben und untergerührt, etwa 2–3 Minuten, bis die Creme heller wird.
  3. Dann kommt der Frischkäse löffelweise mit unter die Creme. Nicht zu lange rühren, sonst wird das Frischkäse-Frosting zu flüssig oder gerinnt.
  4. Jetzt das Frosting sofort in einen vorbereiteten Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Danach das Frischkäse-Frosting auf die abgekühlten Muffins aufdressieren.
  6. Wer mag, kann die Muffins noch mit roter Lebensmittelfarbe oder anders gruselig dekorieren.

Happy Halloween!

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