Heute mal wieder eine Eigenkreation, entstanden aus dem, was der Kühlschrank so hergab. Mein Camembert war schon sehr reif, den hatte ich bei der Tafel bekommen und auf dem Butterbrot mag ich ihn nicht so gerne, wenn er überreif ist. So kam mir die Idee, ihn einfach mal zu panieren. Ich liebe panierte Lebensmittel. Und dann fand sich da noch weiteres im Kühl- und auch im Eisschrank. So hatte ich, wie ich finde, am Ende in Windeseile einen wirklich schönen Teller und lecker war es auch noch.
Zutaten
Panierter Camembert
- ½ Pck. Camembert
- 1 EL Butter Bratfett
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
Karamellisierte Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 5 g Zucker
Weitere Zutaten
- 1 Ei
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 Prise(n) Salz
- 3 EL Spinat
Zubereitung
- Die zwei kleinen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, kurz kalt abschrecken und von der Schale pellen.
- Im kleinen Topf mit Wasser, das Ei hart kochen. Nein, nein, keine Angst, ich hatte gleich 5 Eier auf Vorrat hart gekocht … aber nur zwei für das Gericht gebraucht.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und darin die Zwiebel dunkel andämpfen. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
- Die halbe Packung vom Camembert in Scheiben schneiden.
- Camembert in aufgeschlagenem Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.

- Den TK Spinat aufkochen.
- Parallel die Camembertscheiben im Butter-Bratfett in der Pfanne ausbacken.
- Den gebackenen Camembert auf einem Küchenkrepp erst mal etwas vom Fett abtropfen lassen.
- Das hart gekochte Ei schälen und mit den Kartoffeln, dem Spinat und dem Camembert auf einem Teller anrichten. Über den Camembert die karamellisierten Zwiebeln geben.

Guten Appetit.