Wer kennt das nicht? Plötzlich fällt einem ein: Ich brauche noch Weihnachtsgeschenke! Aber was auf die Schnelle? Da kam mir die Idee, etwas Selbstgemachtes zu verschenken. Bratapfellikör – aber nicht so, wie ihn jeder kennt. Gesagt, getan
Utensilien
- 4 Flaschen à 200 ml
- Topf
- Löffel
- Waage zum Messen
- Schüssel
- Sieb
- Mulltuch
Zutaten
- 500 ml Roter Apfelsaft
- 500 ml Rum braun
- 100 g Rohrzucker fein
- 1 Stange/n Zimt
- 1 Sternanis
- 1 TL Bourbon Vanillezucker
- 1 TL Finesse Weihnachts-Aroma
- etwas Tonka-Zucker
- etwas Essbarer Glitzer Rosa für Getränke
Zubereitung
Bratapfellikör kochen
- Roten Apfelsaft zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben.
- Diesen zum Köcheln bringen und mit einem Deckel schließen und das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach fügt man den Rohrzucker hinzu. Diesen Rühren bis er sich im Topf gelöst hat.
- Jetzt den Rum hinzufügen, umrühren und einen Moment noch ziehen lassen.

Bratapfellikör filtern & umfüllen
- Eine Schüssel nehmen und ein Sieb darauf geben und das Sieb mit einem dünnen Mulltuch auslegen.
- Nun vorsichtig das Ganze in das Sieb gießen.

- Als Letztes kommt der essbare Glitzer hinein, umrühren.
- Nun in kleine Flaschen à 200 ml umfüllen und die Flaschen mit einem Holzkorken schließen.
- Später, wenn der Likör abgekühlt ist, mit etwas Schmuckband und einem Kärtchen beschriften und verschenken.
Auf meinem Bild ist nur der heiße Bratapfellikör zusehen, also noch unbeschriftet.