Roten Bratapfellikör selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:0 g
Kalorien:310 kcal
Zu den Zutaten
Auf meinem Bild seht ihr meinen noch heißen, roten Bratapfellikör. Dieser wird später noch mit einem Kärtchen beschriftet.

Wer kennt das nicht? Plötzlich fällt einem ein: Ich brauche noch Weihnachtsgeschenke! Aber was auf die Schnelle? Da kam mir die Idee, etwas Selbstgemachtes zu verschenken. Bratapfellikör – aber nicht so, wie ihn jeder kennt. Gesagt, getan

Utensilien

  • 4 Flaschen à 200 ml
  • Löffel
  • Waage zum Messen
  • Schüssel
  • Sieb
  • Mulltuch

Zutaten

  • 500 ml Roter Apfelsaft
  • 500 ml Rum braun
  • 100 g Rohrzucker fein
  • 1 Stange/n Zimt
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Finesse Weihnachts-Aroma
  • etwas Tonka-Zucker
  • etwas Essbarer Glitzer Rosa für Getränke

Zubereitung

Bratapfellikör kochen

  1. Roten Apfelsaft zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben.
  2. Diesen zum Köcheln bringen und mit einem Deckel schließen und das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach fügt man den Rohrzucker hinzu. Diesen Rühren bis er sich im Topf gelöst hat.
  4. Jetzt den Rum hinzufügen, umrühren und einen Moment noch ziehen lassen.

Roter Bratapfellikör kochen: Nach dem Köcheln und Ziehenlassen den Rum zufügen und umrühren.

Bratapfellikör filtern & umfüllen 

  1. Eine Schüssel nehmen und ein Sieb darauf geben und das Sieb mit einem dünnen Mulltuch auslegen.
  2. Nun vorsichtig das Ganze in das Sieb gießen.
    Eine Schüssel nehmen, ein Sieb draufstellen, mit einem Mulltuch auskleiden und den Bratapfellikör filtern.
  3. Als Letztes kommt der essbare Glitzer hinein, umrühren.
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  4. Nun in kleine Flaschen à 200 ml umfüllen und die Flaschen mit einem Holzkorken schließen.
  5. Später, wenn der Likör abgekühlt ist, mit etwas Schmuckband und einem Kärtchen beschriften und verschenken.

Auf meinem Bild ist nur der heiße Bratapfellikör zusehen, also noch unbeschriftet.

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