Das Urrezept - Salzkartoffeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:19 g
Fette:0 g
Kalorien:88 kcal
Zu den Zutaten
Gekochte und gestückelte Salzkartoffeln liegen dicht beieinander, bereit zum Servieren als Beilage in einer rustikalen Küche.

Das erste Rezept ist natürlich, wie kann es anders sein, Salzkartoffeln!

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • etwas Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln werden geputzt, geschält und geviertelt. (Tipp: wenn es sich um eine größere Menge Kartoffeln handelt, einfach die Kartoffel-Schnitze in eine Schüssel mit Wasser legen, dann bleiben sie schön frisch und werden nicht braun).

Danach füllt man die Kartoffeln in den Topf und gibt ca. 5 cm Wasser in den Topf.

Nun das Ganze mit Salz überstreuen (je nach Geschmack) und dann ca. 25 Minuten kochen.

Und fertig :)

Passt sehr gut zu Saiten und mexikanischem Tiefkühlgemüse.

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47 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Besser ist:
1. Kartoffeln in das kochende Wasser geben.
2. Wasser sollte Kartoffeln bedecken.
3. Kartoffeln nicht schälen, Schale kann man gut mitessen, ist lecker und enthält die Vitamine
Zu Saiten passt besser Kartoffelsalat. Salzkartoffeln sind eher zu Braten oder zu gek. Rindfleisch mit Meerrettichsoße zu empflehlen.
Kommentar zur Meinung v. 25.3.04
2) Kostet zuviel Energie, Die Hälfte reicht.
3) = Pellkartoffel, nicht jeder hat Lust am Tisch Kartoffeln zu schälen
Grüße Finchen
Hallo zu Punkt
2) Energiespartipp: jede Kartoffel längsseitig mit einem nichtrostenden Stahlnagel durchstechen und mitkochen. Vor dem Verzehr natürlich den Nagel ziehen. *lol*

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