Fertig in
Zutaten
Für den Teig
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung
- 125 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Tüte Vanillepudding
- 3 Eier
- 500 g Quark
- 1 B. Saure Sahne
- 1 B. Schlagsahne
Zubereitung
- Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
- In einer Schüssel, Butter, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier verrühren.
- Dann den Quark und die saure Sahne untermischen.
- Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Mürbeteig in einer gefetteten Springform auslegen (28er) ca. 3 cm am Rand hochziehen, dann die Quarkfüllung in die Form geben, glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 60 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit Schlagsahne und eine Tasse Kaffee dazu, oberlecker!