Zitronenquark mit Beeren oder Früchten

Zitronenquark mit Beeren oder Früchten
Fertig in 

Zutaten

  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Sherry (kann evtl. weggelassen werden)
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote

Creme:

  • 500 g Magerquark
  • 4-5 EL Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • dünn abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 4 EL Zitronensaft
  • 150 ml Halbrahm
  • 20 g Mandelblättchen

Früchte:

  • 400 g Beeren, Aprikosen (geht eigentlich mit jeder Frucht)

Zubereitung

  1. Weißwein und die Vanilleschote mit dem herausgekratzten Samen in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen, 2-3 Minuten kochen lassen. Die Schote herausziehen, den Sud etwa zur Hälfte einkochen lassen.
  2. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren.
  3. Halbrahm steif schlagen, unter die Quarkcreme ziehen.
  4. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne - ohne Fettzugabe - leicht rösten.
  5. Die Früchte im Mixer zerkleinern, in Gläser füllen.
  6. Die Quarkcreme darübergießen, mit den Mandelblättchen und vielleicht auch mit zurückgelegten Früchten garnieren. Ist mmmmmhhh.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quarkpudding mit Mandarinen
Nächstes Rezept
Erdbeer-Crumble
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

klingt lecker, aber was ist denn halbrahm?
ja, da haben wir in der Schweiz eine andere Mass-Angabe. 1/2 Rahm = 1/2 Deziliter Rahm: Also, die Verdickung, die wir, als Kind, über der Milch absahnten. (ach ja, SAHNE, jetzt kommt's mir in den Sinn !?) Ist gut so?
Sonst such' ich weiter! Herzlich
es ging nicht um die maßangabe, ich weiß durchaus, was ein deziliter ist, und ich weiß sogar, was sahne ist, nur die bezeichnung halbrahm kannte ich nicht.

da steht 1,5 dl halbrahm.
1,5 dl sind 150 ml.
muss ich die jetzt noch halbieren, also 75 ml sahne, nach deiner erklärung kommt mir das so vor.
oder ist halbrahm einfach fettreduzierte sahne?
bin ein stadtkind von 25 und habe noch nie milch gehabt, die nicht homogenisiert war, da schöpft man nix ab.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!