Fertig in
Zutaten
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Sherry (kann evtl. weggelassen werden)
- 50 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
Creme:
- 500 g Magerquark
- 4-5 EL Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- dünn abgeriebene Schale einer Zitrone
- 4 EL Zitronensaft
- 150 ml Halbrahm
- 20 g Mandelblättchen
Früchte:
- 400 g Beeren, Aprikosen (geht eigentlich mit jeder Frucht)
Zubereitung
- Weißwein und die Vanilleschote mit dem herausgekratzten Samen in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen, 2-3 Minuten kochen lassen. Die Schote herausziehen, den Sud etwa zur Hälfte einkochen lassen.
- Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren.
- Halbrahm steif schlagen, unter die Quarkcreme ziehen.
- Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne - ohne Fettzugabe - leicht rösten.
- Die Früchte im Mixer zerkleinern, in Gläser füllen.
- Die Quarkcreme darübergießen, mit den Mandelblättchen und vielleicht auch mit zurückgelegten Früchten garnieren. Ist mmmmmhhh.