Zutaten
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Sherry (kann evtl. weggelassen werden)
- 50 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
Creme:
- 500 g Magerquark
- 4-5 EL Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- dünn abgeriebene Schale einer Zitrone
- 4 EL Zitronensaft
- 150 ml Halbrahm
- 20 g Mandelblättchen
Früchte:
- 400 g Beeren, Aprikosen (geht eigentlich mit jeder Frucht)
Zubereitung
- Weißwein und die Vanilleschote mit dem herausgekratzten Samen in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen, 2-3 Minuten kochen lassen. Die Schote herausziehen, den Sud etwa zur Hälfte einkochen lassen.
- Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren.
- Halbrahm steif schlagen, unter die Quarkcreme ziehen.
- Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne - ohne Fettzugabe - leicht rösten.
- Die Früchte im Mixer zerkleinern, in Gläser füllen.
- Die Quarkcreme darübergießen, mit den Mandelblättchen und vielleicht auch mit zurückgelegten Früchten garnieren. Ist mmmmmhhh.
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Sonst such' ich weiter! Herzlich
da steht 1,5 dl halbrahm.
1,5 dl sind 150 ml.
muss ich die jetzt noch halbieren, also 75 ml sahne, nach deiner erklärung kommt mir das so vor.
oder ist halbrahm einfach fettreduzierte sahne?
bin ein stadtkind von 25 und habe noch nie milch gehabt, die nicht homogenisiert war, da schöpft man nix ab.