Fertig in
Zutaten
- 1,5 kg Rindfleisch
- 0,8 Liter Essig
- 4 große Zwiebeln
- 4 Blätter Lorbeerblätter
- etwas Zucker
- etwas Butter
- 2 Pck. Bratensoße
- etwas Soßenbinder
- etwas Zucker, Salz, Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Proteine:51 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:7 g
Kalorien:312 kcal
Zubereitung
- Rindfleisch mit kaltem Wasser abwaschen und in einen großen Kochtopf legen.
- Essig und 1,5 l Wasser auffüllen.
- 4 große Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und damit alles belegen.
- 4 Lorbeerblätter und ein paar Nelken kann man noch mit hineintun, muss man aber nicht!
- Mit etwas Zucker bestreuen und das ganze ca. 5-7 Tage in den Kühlschrank stellen.
- Das Fleisch muss schön durchziehen, nur so ist garantiert, dass es butterzart wird.
- Wenn man nun das Fleisch anbraten möchte, nimmt man es aus dem Sud und brät es mit etwas Butter an.
- Den Sud schütte ich in einem Sieb ab und verwende nur die Flüssigkeit und die Zwiebel.
- Wenn es von beiden Seiten schön angebräunt ist, schüttet man nach und nach von dem Sud hinzu und gibt jetzt erst die Zwiebel mit hinein.
- Nun lässt man das Ganze ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln.
- Zum Schluss wird die Soße noch gebunden. Ich nehme dafür 2 Päckchen Bratensoße von Aldi und binde sie mit Soßenbinder ab.
- Mann sollte die Soße aber probieren, denn eventuell muss noch etwas mit Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Gruß Kerstin