Rhabarber-Aprikosen-Marmelade

Rhabarber-Aprikosen-Marmelade
Fertig in 

Marmelade aus Rhabarber und getrockneten Aprikosen

Dies ist eine sehr leckere Marmelade, die man gerade jetzt gut kochen kann, weil es ja gerade frischen Rhabarber gibt.

Zutaten

  • 5 Pfund frischen Rhabarber
  • 1 Pfund getrocknete Aprikosen  
  • 4 Pfund Zucker

Zubereitung

  1. Rhabarber und Aprikosen sehr klein schneiden, mit Zucker vermischen und 24 Stunden stehenlassen.
  2. Danach 20 Minuten kochen, dabei ständig rühren.
  3. Die fertige Marmelade heiß in Schraubdeckelgläser abfüllen, Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder richtig hinstellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ich koche diese Marmelade in meinem Thermomix, da spare ich natürlich die Rührarbeit.

Und ich koche sie auch manchmal im Winter, und zwar aus eingefrorenem und wieder aufgetautem Rhabarber. Das geht auch sehr gut.

Den Rhabarber friere ich im Frühling roh in kleinen Stücken ein.

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24 Kommentare

mmmhhhhhmmmmm klingt super lecker
Hallo, Maeusel,

ich habe auch einen Thermomix. Wieviele Mixtopf-Füllungen bekommst Du denn bei den Mengen? Und nimmst Du normalen Zucker, keinen Gelierzucker? Würde ich gern nachmachen, also schon mal vielen Dank für Info!

Beste Grüße

Jutta
Hmmm...
Bin immer auf der Suche nach ausgefallenen und besonderen Marmeladen-Rezepten.
Dieses klingt für mich gut und werde ich nachkochen. Einfach mit kleinerer Menge.

Mich würde auch interessieren ob du normalen oder Gelierzucker nimmst. Aber ich vermute mal, dass der Rhabarber genügend Pektin enthält und normaler Zucker geht.

Auf jeden Fall vielen Dank für das Rezept.

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