Fertig in
Es gibt wieder frischen Rhabarber! Hier ein einfaches und schnelles Rezept, denselbigen zu verarbeiten.
Zutaten
- 4 Stangen Rhabarber
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 4 EL Milch
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
- Den Rhabarber schälen, das heißt von seinen äußeren Fasern befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Rhabarberstücke in etwas Puderzucker wenden und unter den Teig heben.
- Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Muffinförmchen einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen.