Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

Voriger Tipp Nächster Tipp
20×
Jetzt bewerten:
4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Es gibt wieder frischen Rhabarber! Hier ein einfaches und schnelles Rezept, denselbigen zu verarbeiten.

Zutaten

  • 4 Stangen Rhabarber
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Rhabarber schälen, das heißt von seinen äußeren Fasern befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  4. Rhabarberstücke in etwas Puderzucker wenden und unter den Teig heben.
  5. Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Muffinförmchen einfüllen.
  6. Im vorgeheizten bei 180°C 30 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

6 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti