Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins
Fertig in 

Es gibt wieder frischen Rhabarber! Hier ein einfaches und schnelles Rezept, denselbigen zu verarbeiten.

Zutaten

  • 4 Stangen Rhabarber
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Rhabarber schälen, das heißt von seinen äußeren Fasern befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  4. Rhabarberstücke in etwas Puderzucker wenden und unter den Teig heben.
  5. Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Muffinförmchen einfüllen.
  6. Im vorgeheizten bei 180°C 30 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blaubeermuffins - kalorienarm und trotzdem lecker
Nächstes Rezept
Apfel-Mandel-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!