Rhabarber-Schaum

Rhabarber-Schaum
Fertig in 

Rhabarber-Schaum für 8 Portionen (für Vegetarier und Veganer geeignet)

Zutaten

  • 500 g Rhabarberstücke
  • 150 g Zucker (nach Geschmack auch nur 100 g oder noch weniger)
  • 100 g Grieß
  • 3⁄4 L Wasser (eventuell 1⁄8 L durch Weißwein ersetzen)
  • 1 TL Zitronenschalenaroma oder geriebene Schale von 1 Zitrone
  • etwas Zimt und Vanille

Zubereitung

  1. Rhabarber im Wasser mit Zucker und Gewürzen in einem ausreichend großen (beim Schlagen erhöht sich das Volumen) aufkochen.
  2. Wenn der Rhabarber zerfällt, den Grieß einrühren und aufquellen lassen. Etwa 2 Stunden abkühlen lassen! 
  3. Schaumig schlagen, bis eine luftige Masse entsteht. Wenn sich die Farbe verändert, ist der Schaum fertig, aber man sollte ruhig länger schlagen.
  4. Statt Rhabarber kann man auch Äpfel oder Johannis- oder Jostabeeren oder auch nur Saft nehmen. Dazu schmeckt Vanillesauce oder Vanilleeis.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeer Tiramisu mit Mascarpone
Nächstes Rezept
Himbeertraum mit Baiser
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
69 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!