Rhabarberkuchen

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Die Zubereitung dieses Kuchens ist für manchen vielleicht aufwändig, aber die Mühe lohnt sich!

Zutaten für Mürbeteig

Mürbeteig nach der Zubereitung auf einem Backblech auslegen und mit Semmelbröseln bestreuen. Darauf 500-700 g vorbereiteten Rhabarber verteilen.

Zutaten 1. Guss

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 250 g Quark (20%)
  • 2 TL Speisestärke
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Becher geschlagene Sahne

Zubereitung

  1. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Quark, Speisestärke und Zitronensaft untermischen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
  2. Diesen Guss auf das Obst geben, glattstreichen und im vorgeheizten bei 180°C 45 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit für den 2. Guss, 3 Eiweiß steifschlagen, 200 g Puderzucker löffelweise dazugeben und mitrühren.
  4. Diesen Guss auf den vorgebackenen Kuchen verteilen, glattstreichen und weitere 20 Minuten bei 150°C backen.
  5. Statt Rhabarber, kann man auch Johannisbeeren, Stachelbeeren oder Sauerkirschen verwenden.
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