Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Wir suchen die beliebtesten Blogs in 5 unterschiedlichen Kategorien.
Rhabarberkuchen mit Streuseln: Schön saftig und durch die Streusel knusprig. Dazu einen Klecks Schlagsahne, einfach lecker.

Rhabarberkuchen mit Streuseln

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

(für eine Springform von 26-28 cm)

Für den Boden:

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Mehl
  •  2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 3-4 EL Mineralwasser

Für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Knete aus den Zutaten einen Mürbteig und gib ihn in eine eingefettete Form.
  2. Putze, schäle und zerkleinere den Rhabarber in mundgerechte Stücke. Verteile sie auf dem Teig.
  3. Forme die Streusel und verteile sie auf dem Rhabarber.
  4. Backe den Kuchen bei ca. 170 Grad O/U-Hitze ungefähr 1 Stunde lang.

Der Kuchen ist schön saftig und durch die Streusel knusprig. Dazu gerne einen Klecks Schlagsahne servieren, einfach lecker!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

24 Kommentare

Kostenloser Newsletter