Rhabarberkuchen mit Streuseln

Rhabarberkuchen mit Streuseln: Schön saftig und durch die Streusel knusprig. Dazu einen Klecks Schlagsahne, einfach lecker.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

(für eine Springform von 26-28 cm)

Für den Boden:

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Mehl
  •  2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 3-4 EL Mineralwasser

Für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Knete aus den Zutaten einen Mürbteig und gib ihn in eine eingefettete Form.
  2. Putze, schäle und zerkleinere den Rhabarber in mundgerechte Stücke. Verteile sie auf dem Teig.
  3. Forme die Streusel und verteile sie auf dem Rhabarber.
  4. Backe den Kuchen bei ca. 170 Grad O/U-Hitze ungefähr 1 Stunde lang.

Der Kuchen ist schön saftig und durch die Streusel knusprig. Dazu gerne einen Klecks Schlagsahne servieren, einfach lecker!

Voriges Rezept
Leckerer Rhabarberkuchen
Nächstes Rezept
Einfacher Schüttelkuchen
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Rhabarberbarbara
Rhabarberbarbara
35 11
Rhabarberkuchen mit Banane
Rhabarberkuchen mit Banane
3 7
Hefe-Obststreusel
Hefe-Obststreusel
6 3
Apfel-Zimt Muffins mit Streusel
Apfel-Zimt Muffins mit Streusel
17 4

24 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter