Rheinische Schnibbelbohnen mit Kartoffeln untereinander

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:41 g
Fette:4 g
Kalorien:232 kcal
Zu den Zutaten
Zarte Schnibbelbohnen und cremige Kartoffeln liegen auf einem weißen Teller, umgeben von frischen Kräutern und Pfefferkörnern.

Zutaten

  • 1 Pckg. milchsaure Bohnen
  • 1 kg Kartoffeln
  • etwas Butter oder Margarine
  • etwas Milch

Zubereitung

  1. Milchsaure Bohnen in einem Sieb abspülen, kurz aufkochen, abgießen und mit neuem Wasser nochmals aufkochen (sonst sind sie zu sauer!). Insgesamt ca. 15 Min. kochen.
  2. Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Garen und mit etwas Butter oder Margarine sowie Milch zu Pürree stampfen.
  3. Bohnen und Kartoffelpürree untereinander heben.

Dazu schmeckt Kasseler, Frikadellen, Bratwurst oder auch einfach 2-3 hart gekochte Eier.

Einfach, macht satt und ist lecker!

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21 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Was sind denn "milchsaure Bohnen"? Muss man die kennen?
Ich schließe mich der Frage von Oetzi 01 an.... Noch nie gehört. Wo bekommt man denn diese Bohnen zu kaufen? Oder müssen die selbst gemacht werden? Schnibbelbohnen? Sind das grüne Bohnen? Und diese werden mit Kartoffelpürree gemischt??? Gibt das nicht ne Pampe? Hast Du ein Bild davon? Mich würde interessieren wie das aussieht....
Nie gehört! Schneidebohnen, Brechbohnen, Wachsbohnen...Sauer? Wodurch?

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