- Je nach Bedarf 3-4 Rindsschnitzel
- Fleisch klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Mit scharfem Senf bestreichen
- Kleingehackte Zwiebel darüberstreuen, mit dünnem Schinkenspeck und aufgeschnittenen Essiggurken belegen
- Zusammenrollen und mit einem Spieß fixieren
- Im Kochtopf auf allen Seiten anbraten (ideal ist ein Schnellkochtopf)
- Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie) klein hacken und in den Topf mit ein wenig Wasser dazugeben (Fleisch sollte nicht im Wasser schwimmen)
- Einen Schuss Essig dazugeben, auch etwas Rotwein ist möglich
- Je nach Schellkochtopf ca. eine halbe Stunde auf höchster Stufe garen (beim normalen Kochtopf dauert es bist zu 2 Stunden je nach Konsistenz des Fleisches)
- Zur Bindung der Soße kann am Ende der Sud passiert und mit etwas Rahm verfeinert werden
- Als Beilage passen Kartoffelpüree und in Butter geschwenkte Fisolen hervorragend
Gutes Gelingen, ist einfach köstlich!